Medistok » Справочник заболеваний » Простые средства в борьбе с гипертонией

Гипертония является довольно опасной болезнью и в борьбе с ней, кроме применения различных медикаментов, помогут и довольно простые народные средства. Они способны, с большой эффективностью, помочь человеку, и что очень важно — не навредить его здоровью.

Как действуют данные звуки на организм человека? Звук И действует на мозг, слух и зрение; Е влияет на горло; О хорош для сердца; У – живот. Звук А благоприятно влияет на руки, ноги (замечателен при параличах), а звуки Ш и М оказывают благоприятное влияние на весь организм.
В борьбе с очень стойкой гипертонией на фоне того, что организм сильно зашлакован, поможет настой из сухих или свежих листиков шелковицы, айвы, сирени. Берутся по 5 листиков этих деревьев и заливаются 500 г кипятка. Потом дают постоять в течении 3-4 часов и обязательно процеживают. В день пить 5 раз и по пол стакана.
Также можно использовать такой результативный рецепт. Взять с верхом 2 чайные ложки омелы белой и размолоть. Потом заварить в термосе 400 г кипятка и поставить на ночь. Утром можно процедить и за 15 минут до приема пищи по две столовые ложки употреблять 3 раза на протяжении всего дня. Пить маленькими глоточками. Лечение проводится 23 дня. Затем делается одна неделя перерыва и курс повторяется. Так лечиться 4 месяца.
Нередко гипертоническую болезнь лечат соком чистотела. У цветущего чистотела берут верхушки (длина 15-20 см) и используя мясорубку, их пропускают. Далее отжимают сок из этой массы и ставят бродить, при этом накрывая двумя слоями марли. После исчезновения запаха появляется плесень, которую нужно убрать. Приготовленный настой принимают по 5-10 капелек: здесь учитывается возраст больного.
При повышенном давлении известные целители говорят, что хорошо пить холодную настойку тысячелистника. В день понадобится всего один либо два стакана такой настойки и также употреблять пивные дрожжи (всего одну чайную ложку в день).
Кроме перечисленных выше средств, конечно же, нужно следить за своим питанием. Не употреблять алкогольные напитки, кофе, сельдерей, свинину, настой ромашки.

Обратите внимание

Чем отличается рентген от флюорографии

Каждый человек хотя бы раз в жизни подвергается флюорографическому и рентгенографическому обследованию. Но не все ...