Medistok » Правильное питание » Кефирная диета

Чтобы хорошо выглядеть и быть всегда в прекрасной физической форме надо следить за собой, уделять внимание своему здоровью, неотъемлемой частью которого является отсутствие излишнего веса.

Кефир — это один из самых полезный, вкусных продуктов, который необходимо ежедневно включать в свой рацион, для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта.
Кефир абсолютно всем подходит, у него нет противопоказаний, он хорошо усваивается, на нем можно худеть без потери мышечной массы, потому что в нем есть белок. Кефир помогает избавиться от шлаков и токсинов, улучшает обмен веществ. Употребление в небольших дозах кефира каждый день помогает повысить иммунитет.
Кефирную диету назначают диетологи. Для того чтобы похудеть необходимо примерно литр-полтора кефира в день, разделить на 5-6 приемов, при этом это сытно, потому что в кефире есть белок, и вкусно. Кефирная диета считается одной из самых простых, популярных и эффективных.
Существует несколько видов кефирных диет, можно просто устраивать разгрузочные дни при помощи кефира, либо это может быть монодиета, рассчитанная на 3 дня.

«Монодиета»

Выбираем кефир, жирность должна составлять от 1-1,5%, на такой диете можно сидеть от 1 до 3 дней, в течение дня мы выпиваем примерно 5- 6 стаканов и больше ничего, можно чуть-чуть минералки.

Есть более упрощенная кефирная диета — «Полосатая». День мы пьем кефир, день питаемся обычно и так примерно 7-8 дней.

В дни кефирной диеты постарайтесь исключить физические нагрузки, лучше это делать в дни отпуска или выходные.
Следует учитывать небольшую особенность — свежий кефир обладает послабляющим действием, а кефир которому примерно 3 дня может закрепить.
С использованием свежего кефира ваш кишечник начнет лучше функционировать, микрофлора наладится.
Еще одно правило для тех кто худеет, кефир лучше пить не очень холодным, и делать это не в утреннее, а в вечернее время, так лучше усваивается кальций, который влияет на гормоны, которые в свою очередь способствуют расщеплению жиров.
Прежде чем использовать кефирную диету постарайтесь проконсультироваться с диетологом, потому что подход к каждому человеку индивидуален. Сами себе назначить 3-х дневную кефирную диету вы не можете, из-за нехватки килокалорий на 2-ой, 3-й день могут начаться головокружения, после 3-х дней кефирная диета опасна развитием гастрита, поэтому если вы решили опробовать данную диету, проконсультируйтесь для начала с врачом.

Обратите внимание

Перга пчелиная: полезные свойства, как принимать, противопоказания, рецепты здоровья

Пчелиная перга является настоящим кладезем витаминов и минералов и используется для лечения болезней суставов, желудка, печени, половой системы, укрепления волос и ногтей. Она омолаживает организм и помогает справиться с вирусными инфекциями значительно быстрее. Продукт рекомендуется для пожилых людей, мужчин и женщин, детей и подростков как общеукрепляющее средство. Спортсмены употребляют пергу, чтобы повысить выносливость и нарастить мышечную массу, а женщины – чтобы всегда оставаться молодыми и привлекательными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *