Medistok » Правильное питание » Диета на клетчатке: меню, отзывы

Диета на клетчатке: меню, отзывы. Диета, основанная на потреблении большого количества клетчатки появилась еще в конце двадцатого века, ее разработали Английские ученые и доказали ее эффективность. У современных женщин данная диета пользуется большой популярностью.

Учеными доказано, что вес напрямую зависит от количества потребляемой в сутки клетчатки. Для тех, кто хочет похудеть необходимо в день съедать от 13 до 19 грамм клетчатки. Данная диета обещает уменьшение веса на пять-шесть килограмм. Если вы не хотите, что бы с уменьшением веса не уменьшилось ваше здоровье, не применяйте диету более двух недель и не повторяйте раньше чем через месяц. Помимо снижения веса, данная диета считается полезной и для всего организма в целом.

Польза клетчатки заключается в том, что:

    • 1. Она грубая и тяжело перевариваемая, что способствует медленному всасыванию полезных веществ. Также это способствует тому, что усваивается не всё то, что вы съели, а поэтому, для восполнения необходимой энергии, организм использует запасы собственного жира.

     

    • 2. Клетчатка, благодаря своей грубой консистенции, способствует очищению всего организма от различных вредных веществ, токсичных элементов и ядов.

     

     

    • 3. При правильном потреблении клетчатки снижается риск многих заболеваний, например, заболевания желудка или заболевания сосудистой системы.

     

    Диета на клетчатке — основные правила

    Основные правила, которые учитываются в данной диете – это потребление меньшего количества калорийной пищи, и большего потребления пищи с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка создает ощущение наполненности желудка и быстро утоляет чувство голода.

    Некоторые продукты, с содержанием клетчатки, содержат в себе много калорий, например орехи или сухофрукты. В этом случае нужно быть осторожными, и желательно вести подсчет калорий.

    Большое количество клетчатки содержится в таких продуктах как:

      • листовые овощи;

       

      • корнеплоды;

       

       

      • бобовые;

       

       

      • фрукты;

       

       

      • ягоды;

       

       

      • орехи;

       

       

      • сухофрукты;

       

       

      • мука грубого помола;

       

       

      • крупы.

       

      Для того, чтобы вы поняли, как нужно питаться во время этой диеты, предоставляем вам примерное меню на сутки, от которого можно отталкиваться в течение всей диеты.

      Диета на клетчатке — основа меню

      На завтрак желательно употреблять каши (овсяную например) без добавления соли, сахара и масла, можно добавить нежирное молоко и какие-нибудь фрукты (например яблоко и банан).

      На ланч рекомендовано употреблять что-нибудь жидкое. Например, овощной суп или суп-пюре, кусочек хлеба из отрубей и чай.

      На обед можно съесть что-то более существенное. Например, нежирное мясо (куриная грудка, куриная отбивная) с овощами (можно тушеные).

      На ужин можно отведать отварную рыбу (например, треску) с рисом, какую-нибудь кашу с овощами, запить все это свежевыжатым соком.

      Чтобы не испытывать голода – старайтесь сделать свое меню максимально разнообразным.

      Если вы не можете жить без сладостей, то их можно заменить сухофруктами, но не стоит увлекаться.

      В течение дня, помимо основных приемов пищи, можно есть фрукты и пить минеральную воду без газа.

      При соблюдении всех правил – вы с легкостью расстанетесь с лишними килограммами и очистите свой организм от вредных веществ.

Обратите внимание

Перга пчелиная: полезные свойства, как принимать, противопоказания, рецепты здоровья

Пчелиная перга является настоящим кладезем витаминов и минералов и используется для лечения болезней суставов, желудка, печени, половой системы, укрепления волос и ногтей. Она омолаживает организм и помогает справиться с вирусными инфекциями значительно быстрее. Продукт рекомендуется для пожилых людей, мужчин и женщин, детей и подростков как общеукрепляющее средство. Спортсмены употребляют пергу, чтобы повысить выносливость и нарастить мышечную массу, а женщины – чтобы всегда оставаться молодыми и привлекательными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *