Medistok » T » Телзир инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы

Телзир — обновленное описание медикамента, Вы сможете посмотреть противопоказания, побочные эффекты, Телзир. Отзывы о Телзир —

Противовирусное средство, является пролекарством ампренавира.
Препарат: ТЕЛЗИР
Активное вещество препарата: fosamprenavir
Кодировка АТХ: J05AE07
КФГ: Противовирусный препарат, активный в отношении ВИЧ
Регистрационный номер: ЛС-002474
Дата регистрации: 29.12.06
Владелец рег. удост.: GLAXO WELLCOME GmbH & Co {Германия}

Форма выпуска Телзир, упаковка препарата и состав.

Суспензия для приема внутрь от белого до серовато-белого цвета с запахом винограда и мяты.

1 мл
фосампренавир кальция
61 мг,
соответствует фосампренавиру
50 мг

Вспомогательные вещества: пропиленгликоль, гипромеллоза 4000 cps, сукралоза, метилпарагидроксибензоат (Е218), пропилпарагидроксибензоат (Е216), полисорбат 80, кальция хлорида дигидрат, ароматизатор виноградный искусственный №998 и мятный натуральный №104, вода очищенная.

225 мл — флаконы полиэтиленовые (1) в комплекте со шприцем-дозатором — пачки картонные.

ОПИСАНИЕ АКТИВНОГО ВЕЩЕСТВА.
Вся приведенная информация представлена только для ознакомления с препаратом, о возможности применения нужно проконсультироваться с врачем.

Фармакологическое действие Телзир

Противовирусное средство, является пролекарством ампренавира. Ампренавир — непептидный конкурентный ингибитор ВИЧ-протеазы. Блокирует способность вирусной протеазы расщеплять полипротеины-предшественники, необходимые для репликации вируса. Ампренавир является избирательным ингибитором репликации ВИЧ-1 и ВИЧ-2.

Фармакокинетика препарата.

Показания к применению:

Лечение ВИЧ-инфекции (в комбинации с ритонавиром).

Дозировка и способ применения препарата.

Индивидуальный, в зависимости от применяемой схемы лечения.

Побочное действие Телзир:

Со стороны пищеварительной системы: часто — тошнота, диарея, боли в животе, рвота, повышение активности АСТ и АЛТ.

Со стороны ЦНС: часто — головная боль.

Прочие: часто — повышение содержания липазы, ТГ.

Противопоказания к препарату:

Умеренные или тяжелые нарушения функции печени; одновременное применение (в комбинации с ритонавиром) с препаратами с узким терапевтическим индексом, являющимися субстратами CYP3A4, с препаратами метаболизирующимися при участии изофермента CYP2D6; одновременное применение (в комбинации с ритонавиром) с рифампицином; период лактации (грудное вскармливание); повышенная чувствительность к фосампренавиру, ампренавиру, ритонавиру.

Применение при беременности и лактации.

Применение при беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода.

Применение в период лактации (грудного вскармливания) противопоказано.

Особый указания по применению Телзир.

Безопасность и эффективность фосампренавира у детей и подростков не установлена.

Данные по безопасности применения фосампренавира у пациентов с нарушениями функции печени и/или почек ограничены.

Имеются сообщения, что у пациентов с гемофилией типа А и В, принимавших ингибиторы протеазы, усиливались геморрагические осложнения, включая спонтанные кожные гематомы и гемартрозы. Некоторым из таких пациентов дополнительно вводили фактор VIII. Более чем в половине описанных случаев лечение ингибиторами протеазы было продолжено или возобновлено после их временной отмены. Пациентов с гемофилией следует предупредить о возможном усилении кровоточивости на фоне лечения ингибиторами протеаз.

Лечение антиретровирусными препаратами, в т.ч. фосампренавиром, не предотвращает риск передачи ВИЧ другим людям при половых контактах или переливании крови, поэтому пациенты должны соблюдать соответствующие меры предосторожности.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Специальных исследований по изучению влияния ампренавира на способность к управлению автомобилем и работе с движущимися механизмами и сложной техникой не проводилось.

Взаимодействие Телзир с другими препаратами.

Фосампренавир характеризуется широким спектром лекарственного взаимодействия, поскольку является ингибитором изоферментов CYP3A4, а в комбинации с ритонавиром — и CYP2D6 (при необходимости применения других препаратов на фоне терапии данной комбинацией следует учитывать возможность развития нежелательных эффектов и соответствующим образом корректировать дозы препаратов и схему лечения).

In vitro отмечается синергизм действия ампренавира при его сочетании с аналогами нуклеозидов (включая диданозин, зидовудин, абакавир) и с ингибитором протеазы саквинавиром. В комбинации с индинавиром, ритонавиром и нельфинавиром ампренавир оказывает аддитивный эффект.

Обратите внимание

Табекс

Табекс инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы

Препарат для лечения никотиновой зависимости. Related PostsТарка инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывыТрибестан инструкция ...